Terça-feira, 8 de Julho de 2025 (66) 98428-3004
informe o texto a ser procurado

Notícias / Agronegócios

17/06/2025 | 14:45

Produção de carne de frango no Brasil tem 2º maior volume da história no 1º trimestre, e MT mantém ritmo de crescimento

Redação Reporter Agro por Tiago Seiffert

Produção de carne de frango no Brasil tem 2º maior volume da história no 1º trimestre, e MT mantém ritmo de crescimento

Foto: Banco de Imagens

A produção brasileira de carne de frango totalizou 3,44 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2025, segundo dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais (PTA), do IBGE. Este é o segundo maior volume já registrado para um primeiro trimestre desde o início da série histórica, em 1997, refletindo a força e a resiliência do setor avícola nacional.

No mesmo período, Mato Grosso manteve a trajetória de crescimento. O estado produziu 110,51 mil toneladas, volume que representa um avanço de 1,18% em relação ao 4º trimestre de 2024 e uma alta ainda mais expressiva de 4,50% na comparação com o 1º trimestre do ano passado.

O resultado positivo de Mato Grosso é impulsionado pelo aumento da demanda interna, boas oportunidades no mercado externo e maior eficiência produtiva, fatores que seguem fortalecendo a avicultura no estado.

O desempenho confirma a tendência de expansão do setor, que segue como uma das principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro, tanto para o consumo doméstico quanto para as exportações.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

Desenvolvido por Investing.com
Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.
 
Sitevip Internet
Fale conosco via WhatsApp