A semana começou com oferta elevada e alongamento das escalas em parte das indústrias frigoríficas. Apesar de uma leve melhora no escoamento da carne, o movimento ainda não foi suficiente para sustentar o mercado. Nesse cenário, as cotações do boi gordo e do chamado “boi China” recuaram R$ 3,00 por arroba. As escalas de abate estavam, em média, programadas para 13 dias.
Na região Sudeste de Rondônia, o mercado apresentou oferta mais restrita, mas o quadro não foi suficiente para alterar os preços, que permaneceram estáveis. A média das escalas de abate na região ficou em nove dias. No Acre, as cotações também não registraram variação na comparação diária.
🥩 Atacado de carne com osso registra leve reação
No mercado atacadista de carne com osso, as vendas no varejo ganharam força no fim da semana passada, impulsionadas pelo pagamento dos salários à população. Esse movimento aumentou a demanda por reposição de estoques, mas não trouxe grande reação nas cotações, que se mantiveram praticamente estáveis.
A exceção foi a carcaça casada do boi capão, que registrou alta de 0,7%, o equivalente a R$ 0,15 por quilo. As demais carcaças casadas não apresentaram variação de preços.
No mercado de carnes alternativas, o frango médio teve valorização expressiva de 9,4%, ou R$ 0,60 por quilo, após uma semana de estabilidade. Já o suíno especial manteve o mesmo patamar de preços, sem alterações.